برنامج تدريبي لطلبة جامعة الكرخ للعلوم في محافظة دهوك

تحديث   30/09/2019 10:03 صباحا

اجرى طلبة كلية التحسس النائي والجيوفيزياء، بجامعة الكرخ للعلوم، برنامجا تدريبا علميا، ضمن أعمال و مهام الكورس الحقلي الجيولوجي المقام في محافظة دهوك ، لدراسة طية بيخير.

وتضمن التدريب، مهمة المسح الجيولوجي التفصيلي للتكاوين المدروسة " تكوين جركس" من خلال تأشير مسارات تؤشر لعمل الوصف التفصيلي للتكوينات، من خلال دراسة صخاريتها والحدود الفاصلة بين التكوينات والتراكيب الرسوبية والمظاهر الجيومرفولوجية .

وشمل البرنامج التدريبي، جولة استطلاعية للتعرف على التكوينات المدروسة المنكشفة في المنطقة ، وكيفية تحديد ميل ومضرب الطبقات بصورة عامة، وكيفية قياسها , والاطلاع على كيفية دراسة الخارطة الطبوغرافية وكيفية توجيهها.

وقال الدكتور محمد صطام، رئيس قسم الجيوفيزياء، إن البرنامج يهدف إلى إكساب الطلبة مهارات التعامل مع البيانات والخرائط، والتكوينات الجيولوجية في المنطقة.