
جامعة الكرخ للعلوم تشارك في حفل التخرج المركزي لطلبة الجامعات العراقية – تحت شعار “من غيث كربلاء ينبت العطاء”
شاركت جامعة الكرخ للعلوم في حفل التخرج المركزي لطلبة الجامعات العراقية، الذي أقامته العتبة العباسية المقدسة دفعة (على هدى القمر الخامسة) بحضور عميد كلية التحسس النائي والجيوفيزياء الاستاذ المساعد دكتور احمد عباس حسن ،ومشاركة خمسة آلاف طالب يمثلون 64 جامعة حكومية واهلية من المحافظات العراقية.
وجرى خلال الحفل استعراض كردوس طلبة جامعة الكرخ للعلوم، بمشاركة عدد من أساتذة الجامعة، وانطلقت مسيرة الطلبة من صحن الإمام الحسين (عليه السلام)، مرورًا بمنطقة ما بين الحرمين الشريفين، وصولًا إلى مرقد أبي الفضل العباس (عليه السلام)، حيث أدَّى الطلبة قسم التخرج وعهد الولاء للوطن، فضلاً عن أداء الزيارة المباركة.
وتخلل الحفل تشكيل لوحة فنية رائعة جسّدها الطلبة، لايقونة العراق وصمام الامان صورة المرجع الديني الأعلى سماحة السيد علي السيستاني ، إلى جانب إلقاء كلمات بالمناسبة لكل من المتولي الشرعي للعتبة العباسية المقدسة سماحة العلامة السيد أحمد الصافي النجفي، وممثل الجامعات العراقية، فضلًا عن تقديم عروض مسرحية، وفقرات شعرية وإنشادية باهل البيت عليهم السلام، وتكريم بعض عوائل الشهداء وذوي الهمم، بالإضافة إلى تكريم رؤساء الجامعات المشاركين في الحفل.
ويُعد هذا الحفل الكريم من ضمن الفعاليات التي تنظمها العتبة العباسية المقدسة بشكل دوري كل عام، لما يتضمنه من فقرات متنوعة تهدف إلى تحفيز ودعم الطلبة معنوياً وتوفير المستلزمات كافة التي تؤمن نجاح هذا الحفل، وتكليل مسيرتهم التعليمية بفعالية تليق بمستواهم ومكانتهم الأكاديمية، للانطلاق لتحقيق اهدافهم في الحياة العملية والواقعية.
وتسعى العتبة العباسية المقدسة من خلال هذه الفعالية إلى ترسيخ هوية الطالب الجامعي، وتجسد قيم العلم والعلماء بحضرة اهل البيت (ع)،
جامعة الكرخ للعلوم
قسم الاعلام والاتصال الحكومي










