
جامعة الكرخ للعلوم تشارك في حلقة نقاشية عن الجودة والاعتمادية
شارك رئيس جامعة الكرخ للعلوم الدكتور ثامر عبد الامير حسن في الحلقة النقاشية الموسومة (جودة التعليم .. قراءة في الرؤية والمشروع) والتي اقيمت في جامعة النهرين وبتنظيم من وزارة التعليم والعالي والبحث العلمي، وبحضور رئيس المنظمة العربية لجودة التعليم الدكتور طلال أبو غزالة ورئيس الوزراء الأردني السابق الدكتور جواد العناني وشخصيات أكاديمية محلية وعربية.
وقال وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور عبد الرزاق العيسى، في كلمته خلال المؤتمر الذي حمل عنوان قراءة في الرؤية والمشروع لجودة التعليم، إن وزارة التعليم عملت على وفق استراتيجية الافادة والتلاقح مع تجارب الجامعات والمؤسسات التعليمية العالمية الرصينة، مبينا أن هناك آليات عمل رسمت خارطة طريق لدخول الجامعات العراقية ضمن تصنيفات عالمية بهدف تحويل الجودة والاعتماد الاكاديمي الى منهج وثقافة وتقليد رصين داخل العراق.
واضاف العيسى، أن الجودة هي مفتاح لصناعة المخرجات الايجابية والضمانة الحقيقية لازدياد الثقة بالجامعات العراقية امام نظيراتها الاجنبية فضلا عن دعوة وزراء التعليم العرب الى عقد مؤتمر خاص بالجودة والاعتمادية الاكاديمية في العاصمة بغداد.
من جهته قال الدكتور طلال أبو غزالة الرئيس لمجوعة ابو غزالة أن الحاجة باتت ماسة لتغيير شامل لمفهوم الجودة بالشكل الذي يمكن المؤسسات العربية من صناعة المعرفة.
فيما أكد الدكتور جواد العناني على أهمية توظيف الأدوات المنهجية والعلمية التي توفر زخما لاستثمار الطاقات من جهته أعرب الدكتور حامد خلف عن تفاؤله بالتوجه الى تعزيز آليات اكتساب المعرفة ونشرها وبناء المهارات بما يعزز حركة التنمية.