
جامعه الكرخ للعلوم وبالتعاون مع وزاره البيئه تقيم ندوه تثقيفيه عن (النتروجين السائل في المأكولات والاطعمه )
اقيمت في جامعه الكرخ للعلوم وبالتعاون مع وزاره البيئه /دائره التوعيه و الاعلام و مديريه البيئه الحضريه / ندوه تثقيفيه عن النتروجين السائل في الماكولات و الأطعمه ، بحضور عدد من منتسبي و تدريسسي وطلبه الجامعه .
تضمت الندوه محاضره القتها رئيس كيميائيين ( ايمان فاضل نصار ) الموظفه في وزاره البيئه عن النتروجين السائل واستخداماته في التبريد والصناعات الغذائيه و التعريف بمخاطر استخدام النتروجين السائل في المشروبات والأطعمه والماكولات السريعه التي يضاف اليها النتروجين السائل بشكل مباشر .
هدفت الندوه الى توعيه كوادر و العاملين وتحذيرهم بخطوره استخدام النتروجين السائل المطبق مباشرة قبل تقديم الاطعمه التي من شأنها ان تسبب مخاطر على الصحه العامه و اثارها التي تسبب حروق من الدرجه الثالثه اذا تم استخدامها بشكل مباشر إذا لم يحسن استخدامها من قبل العاملين بها وضروره تحذير المستهلكين لهذه الأطعمه من قبل الباعه في المطاعم و المحلات وضروره استخدام معدات خاصه للوقايه و السلامة من خطر هذه الماده اضافه الى حفظها بعبوات خاصه ( اوعيه دايوا) لحفظ النتروجين .
تخللت الندوه عده اسئله واستفسارات عن هذه الماده والنسب الصحيه المستخدمه في مجال الاطعمه و المشروبات .
جامعة الكرخ للعلوم
قسم الاعلام والاتصال الحكومي






