
ندوة في الجامعة التقنية الوسطى عن دور الجهاز المصرفي في تمويل المشاريع
نظمت الكلية التقنية الإدارية/ بغداد في الجامعة التقنية الوسطى, ندوة عن دور الجهاز المصرفي في تمويل المشاريع الاقتصادية في العراق، بمشاركة باحثين ومختصين.
وتضمنت الندوة دراسة عن دور الخبرات المالية والمصرفية المتخصصة في تحريك عجلة الصناعة وحل مشكلة البطالة وتأمين قدر الحاجات الأساسية للمواطنين.
وتطرقت الندوة إلى وضع الجهات الحكومية والمصارف المتخصصة برامج التمويل وإقراض المشروعات الصغيرة وتمويل تلك المشاريع الصغيرة والمتوسطة في العراق .
وأوصت الندوة بتفعيل دور مصارف التنمية الحكومية (الاختصاصية) وتحويل مهامها من مصارف شاملة الى مصارف اختصاصية طبقا للأهداف الأساسية التي أنشأت عليها تلك المصارف، فضلا عن العمل على زيادة الثقة بين الأفراد والمصارف لغرض أداء دور الوساطة المالية بين المدخرين والمقترضين.