
ندوة في جامعة القاسم الخضراء عن تحضير وتصنيع بدائل الحليب الحيواني
نظمت كلية علوم الأغذية في جامعة القاسم الخضراء, ورشة عمل عن تحضير وتصنيع بدائل الحليب الحيواني بمشاركة طلبة الكلية وتدريسييها.
وتناولت الندوة تحضير بدائل الحليب الحيواني من مجموعة من المواد الغذائية التي يتم استخلاصها من أصل نباتي، وإضافة الماء إليها والمحسنات، وتدعيمها بالفيتامينات والمعادن بإضافتها لها.
وبينت الندوة أن الحليب المستخلص من اللوز وجوز الهند والحبوب بديلا جيدا لحليب الأبقار بالنسبة للأشخاص الذين يعانون من عدم تحمل اللاكتوز, بينما يمتاز حليب الصويا عن حليب الأبقار العادي بقلة الدهون والكولسترول.