
رئيس جامعة الكرخ للعلوم يجري جولة تفقدية في الجامعة
أجرى رئيس جامعة الكرخ للعلوم، الأستاذ الدكتور جمعة سلمان جياد، جولة تفقدية موسّعة في عدد من مفاصل الجامعة، بحضور مساعد رئيس الجامعة للشؤون الإدارية الأستاذ المساعد الدكتور حسين زبون عليوي، وذلك في إطار حرص رئاسة الجامعة على متابعة سير العمل ميدانياً والاطلاع على واقع الأداء الأكاديمي والإداري.
واستهل السيد رئيس الجامعة جولته بزيارة كلية التحسس النائي والجيوفيزياء، حيث اطّلع على واقع العملية التعليمية والبنى التحتية ، واستمع إلى شرح مفصل من عمادة الكلية حول أبرز الاحتياجات والتحديات، مؤكداً دعمه الكامل لكل ما من شأنه الارتقاء بالمستوى العلمي والبحثي، وتوفير بيئة تعليمية مناسبة للطلبة والتدريسيين.
كما شملت الجولة الأقسام الإدارية في رئاسة الجامعة، حيث تابع سير الإجراءات الإدارية وآليات العمل، مشدداً على أهمية تبسيط الإجراءات، وتعزيز الانضباط الوظيفي، وتكامل الجهود بين الأقسام بما يضمن تقديم أفضل الخدمات للمنتسبين والطلبة.
وفي سياق متصل، اطّلع رئيس الجامعة خلال الجولة على البرنامج الجديد الخاص بالرواتب وجداول الرواتب، في طور التعاقد مع جامعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، حيث جرى استعراض تفصيلي لخصائص البرنامج وإمكاناته التقنية، ودوره في تنظيم العمل المالي، وضمان الدقة والشفافية في إعداد الرواتب، فضلاً عن مساهمته في تسريع الإجراءات وتقليل الجهد اليدوي مما يقلل من الاخطاء، انسجاماً مع توجهات الجامعة نحو التحول الرقمي وتحديث الأنظمة الإدارية.
وأكد رئيس الجامعة خلال الجولة ، على ضرورة مواكبة التطورات التقنية والإدارية الحديثة، والعمل بروح الفريق الواحد، مشيراً إلى أن الجولات التفقدية تأتي ضمن خطة رئاسة الجامعة لمتابعة الأداء بشكل مباشر ومعالجة المعوقات، بما يسهم في تحقيق أهداف الجامعة وتعزيز مكانتها العلمية والمؤسسية.
وفي ختام الجولة، ثمّن السيد رئيس الجامعة جهود الملاكات التدريسية والإدارية، داعياً إلى الاستمرار في العمل الجاد وتقديم المبادرات التي تسهم في تطوير الجامعة وخدمة المجتمع.
جامعة الكرخ للعلوم
قسم الاعلام والاتصال الحكومي
















