
وزير التعليم يكرم الطلبة الأوائل بجائزة قائمة وزير التعليم العالي والبحث العلمي للمتفوقين
كرم وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي الطلبة الأوائل في الجامعات العراقية بجائزة قائمة وزير التعليم العالي والبحث العلمي للمتفوقين وذلك بحضور الملاك المتقدم ورؤساء الجامعات الحكومية والأهلية ومساعديهم وعمداء الكليات ورؤساء الأقسام وعوائل المكرمين.
وفي كلمته خلال فعالية التكريم التي أقيمت في الجامعة المستنصرية أكد وزير التعليم أن الوزارة حريصة على توفير بيئة محفزة للطلبة المتميزين وتقديم جميع أشكال الدعم الذي يتجسد في إتاحة الفرص أمامهم لمواصلة دراساتهم العليا والإسهام في مشاريع الابتكار، والإفادة من الحاضنات البحثية والتكنولوجية في الجامعات العراقية، فضلًا عن إشراكهم في المؤتمرات والمحافل الأكاديمية الإقليمية والدولية.
وأشار الدكتور نعيم العبودي إلى أن وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ومن خلال رؤيتها الاستراتيجية قد حققت خلال السنوات الثلاث الأخيرة جملة من المنجزات العلمية الرائدة التي رسخت مكانة الجامعات العراقية موضحا أن هذه المنجزات قد أرست خطوات حاسمة على طريق التحول الرقمي الشامل، واستحداث تخصصات وتشكيلات أكاديمية نوعية وصعود نتائج الجامعات العراقية في التصنيفات الدولية، وارتفاع معدلات البحوث العلمية المنشورة وزيادة عدد المجلات الجامعية العراقية المفهرسة في المستوعبات العالمية إطلاق برامج الماجستير في مجالات الذكاء الاصطناعي واستقطاب آلاف الطلبة الدوليين من سبع وأربعين جنسية ضمن برنامج (ادرس في العراق).
وفي ختام كلمته بارك وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي للطلبة الأوائل وجامعاتهم وعائلاتهم هذا المنجز مشيرًا إلى أن الوزارة ستبقى حاضنةً للطموح وداعمة لمسيرة التفوق العلمي في العراق، وجديرة بتحمل الأمانة والمسؤولية في كل الظروف.
من جانبهم أعرب الطلبة الأوائل المكرّمون عن اعتزازهم وامتنانهم لهذه المبادرة النوعية، مؤكدين أن تكريمهم بجائزة قائمة وزير التعليم العالي والبحث العلمي للمتفوقين يمثّل حافزًا كبيرًا للاستمرار في مسيرة التميز والإبداع.
دائرة الإعلام والاتصال الحكومي
وزارة التعليم العالي والبحث العلمي




