
جامعة الكرخ للعلوم تشارك في المهرجان الجامعي للفنون التشكيلية لجامعة الفرات الاوسط
شارك قسم النشاطات الطلابية وعدد من طلبة جامعة الكرخ للعلوم في المهرجان الجامعي للفنون التشكيلية لجامعة الفرات الاوسط، بحضور معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم ياسر العبودي، وعدد من السادة رؤساء الجامعات.
تضمن المهرجان، في يومه الاول اجتماع لرؤساء الوفود، واليوم الثاني أفتتاح معرض الفنون التشكيلية، وشمل المهرجان في يومه الثالث انطلاق مسابقة الرسم الحر، واليوم الرابع اعلان نتائج مسابقة الرسم الحر.
وتمثلت مشاركة الجامعة، بعدد من الاعمال اليدوية المتنوعة والرسم الحر والفن التشكيلي والفن التجريدي واللاند سكيب والبورتريه ، والخط العربي.
وقال معالي الوزير خلال كلمته في افتتاح المهرجان، إن التجسيد الفني للقابليات الإبداعية يوازي من حيث الأهمية الاختبارات العلمية التي تؤديها الجامعات ويخوضها الطلبة في أثناء الفصول الدراسية أو في نهاياتها لقياس مؤشر التحصيل العلمي.
وأوضح وزير التعليم أن الإدارات الجامعية مطلوب منها الاهتمام بهذه الفعاليات والتركيز على الطالب ومواهبه وإمكاناته والعمل على تلبيتها بالشكل الأمثل , مشيرا الى أن ترسيخ البيئة الجامعية الإبداعية يمثل وسيلة كاشفة يمكن من خلالها تقييم مستوى الجامعة ومدى تفاعلها مع أهدافها وبرامجها التعليمية وخططها على المدى القصير والمتوسط والاستراتيجي وبيان تعاملها مع العنصر البشري الذي يعد المكون الأهم في العملية التعليمية.
وكرم وزير التعليم الدكتور نعيم العبودي ممثلي خمس وأربعين جامعة وكلية حكومية وأهلية شاركوا في مهرجان الفنون التشكيلية واطلع على الفعاليات الفنية المختلفة في مجالات الرسم والنحت والفنون التشكيلية وتجول في أروقة المعرض الفني الذي احتضن جمعا من المشاركين المبدعين.